Запеченная курица с баклажаном и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 - 400 гр.)
- 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов
- 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яичных белка, слегка взбитых
- 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак)
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли
- 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- Порубленная петрушка, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Обе стороны слайсов баклажана сбрызните маслом из спрея, посыпьте итальянской приправой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместите на противень с бортами и запекайте до появления коричневого цвета и мягкости, в процессе перевернув один раз (примерно 6 минут).
Уменьшите температуру в духовке до 220 °С.
- Тем временем смешайте в неглубоком блюде муку с кайенским перцем. В другой такой же посуде соедините белки с 1 ч. л. воды. В третьем блюде смешайте измельченные рисовые воздушные хлопья и пармезан.
Работая с 1 куском курицы, вначале обваляйте его в муке и струсите излишки. Окуните в белки. Затем поместите в смесь с рисовыми хлопьями и надавите, чтобы мясо хорошо ею покрылось с обеих сторон. Повторите с оставшимися кусками курицы.
- Сбрызните маслом из спрея большую сковороду с антипригарным покрытием и раскалите на средне-сильном огне. Влейте 2 ч. л. оливкового масла, а затем выложите 2 куска курицы в панировочной смеси. Жарьте, перевернув один раз, чтобы мясо слегка подрумянилось (примерно 5 минут). Переместите в форму для выпекания размером 23 см. на 33 см., покрытую маслом. Повторите все то же самое с оставшимся оливковым маслом и курицей.
- Поместите по 2 слайса баклажана на каждый кусок курицы, сверху равномерно покройте томатным пюре и сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится (15-20 минут). Посыпьте петрушкой, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|