Вернуться назад

Рулеты из баклажанов и цуккини с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний твердый баклажан
  • 2 средних твердых цуккини
  • Оливковое масло в виде кулинарного спрея
  • 2 ст. сыра рикотта
  • 1,5 ст. тертого пармезана
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
  • 1/2 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 2 желтка, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в кашицу или мелко натертых
  • 1 свежий чили, без семян и мелко порубленный
  • Мелко тертый мускатный орех (несколько раз проведите целым орехом по терке)
  • Горсть свежих листьев базилика, порванных руками
  • 3 ст. томатного соуса пассата
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 232 °С.

    Нарежьте цуккини и баклажан вдоль на тонкие пласты. Равномерно распылите на обе стороны полученных слайсов кулинарный спрей, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и коричневого цвета (примерно 20 минут). Перед тем как приступать к работе с цуккини и баклажаном, дайте им остыть.

    Снизьте температуру в духовке до 190 °С.
  2. В миске соедините рикотту, 1 ст. пармезана, всю мяту и петрушку (за исключением нескольких ст. л.), желтки, чеснок, чили, мускатный орех, небольшое количество соли и перца. Нанесите начинку ложкой на каждую полоску баклажана и цуккини, сверните. Разместите рулеты в форме для выпекания, немного посыпьте сверху базиликом, а затем равномерно покройте пассатой.
  3. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, снимите с огня. Смешайте с панировочными сухарями панко, оставшимися 1/2 ст. пармезана, петрушкой и мятой. Если планируете сделать заготовки для блюда заранее, храните рулеты и панировочную смесь в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Распределите топпинг сверху блюда.
  4. Запекайте, когда все достигнет комнатной температуры после холодильника, при 190 °С до золотистого цвета и появления пузырей.