Вернуться назад

Пирог с колбасой и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
  • 1/4 - 1/2 ст. крупнорубленого консервированного жареного сладкого перца
  • 1/4 - 1/2 ст. рубленого зеленого лука
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками вареной колбасы
  • 3/4 - 1 ст. тертого сыра чеддер
  • 3 яйца
  • 1 1/4 ст. сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 - 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 23 см. круглую форму для выпечки. Положить тесто в форму и распределить по всей поверхности, включая борта. Проткнуть вилкой тесто по всей поверхности. Поставить корж в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин. По истечению времени, корж полностью охладить.
  2. Приготовить начинку: смешать в миске сладкий жареный перец, зеленый лук, колбасу и сыр чеддер. Взбить в отдельной миске яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и паприку. Примешать петрушку.
  3. Выложить начинку ровным слоем на корж и полить яичной массой. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 - 50 мин., пока начинка не затвердеет. Достать пирог из духовки и охлаждать в течение 30 мин.

    Предлагаем приготовить несладкие пироги по рецептам с фото, они помогут вам красиво оформить блюдо.