Вернуться назад

Пирожные «Лимонная плитка» с маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2/3 ст. крошки из традиционного печенья
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. подслащенных кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сливочного масла

    Лимонный слой

  • 300 мл. сгущенного молока
  • 5 больших желтков
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры

    Маршмэлловый слой

  • 5 ст. л. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. порошка желатина
  • 1 ч. л. сухого яичного белка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Корж. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Нанесите небольшое количество масла на квадратную форму для выпекания со сторонами по 20 см. Выстелите дно и борта пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты для коржа до однородности и утрамбуйте в подготовленную форму. Выпекайте 12 минут и дайте заготовке остыть, пока будете готовить лимонную начинку.
  2. Лимонный слой. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С.

    Взбейте все ингредиенты для начинки венчиком и вылейте на охлажденный корж. Пеките в течение 20 минут, пока масса не схватится, но все еще будет слегка подвижной в центре. Затем остудите до комнатной температуры, перед тем как поставить в холодильник как минимум на час.
  3. Маршмэлловая меренга. В большой миске при помощи ручного миксера с насадкой-венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим яичным белком.

    Доведите оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп до кипения и варите, не накрывая крышкой и не помешивая, пока температура смеси, измеренная с помощью кулинарного термометра, не достигнет 115 °С. Взбивая, осторожно влейте горячий сироп в миску с желатином. Взбивайте полученную массу на высокой скорости, пока ее объем не увеличится в 3 раза и пока она не остынет (примерно 5 минут).
  4. Достаньте лимонные пирожные из холодильника. Выложите и равномерно распределите маршмэлловый слой. Поставьте в холодильник для застывания. Используйте газовую горелку, чтобы слегка закарамелизировать маршмэллоу. Поставьте в холодильник до момента разрезания и подачи. Десерт может храниться в холодильнике в течение 3 дней.