Жареные баклажаны на гриле в глазури Хойсин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан, обрезать с концов и нарезать вдоль длины ломтиками по 1,2 см.
- 1 ст. л. канолового масла
- Свежий 2,5 см. корень имбиря, произвольно нашинковать
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. соевый соус с низким содержанием соли
- 6 ст. л. оливкового масла для баклажана
- 2 ст. л. рубленных листьев кинзы
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте 3-4 мин. до размягчения. Уберите с огня и венчиком вмешайте к зажарке хойсин, рисовый уксус и соевый соус до полного смешения и затем процедите, оставляя соус.
- Сильно разожгите гриль.
Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью с перцем. Выложите баклажаны на гриль и жарьте 4-5 мин. до золотисто-коричневого цвета и легких следов от решетки.
- Смажьте глазурью, переверните и продолжайте обжаривать до полной готовности, дополнительно смазывая глазурью, еще 3-4 мин. Уберите с гриля и обмажьте остатками глазури. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой.
Рецепт баклажанов на гриле в глазури хойсин.
|