Вернуться назад

Жареные баклажаны на гриле в глазури Хойсин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан, обрезать с концов и нарезать вдоль длины ломтиками по 1,2 см.
  • 1 ст. л. канолового масла
  • Свежий 2,5 см. корень имбиря, произвольно нашинковать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. соевый соус с низким содержанием соли
  • 6 ст. л. оливкового масла для баклажана
  • 2 ст. л. рубленных листьев кинзы

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте 3-4 мин. до размягчения. Уберите с огня и венчиком вмешайте к зажарке хойсин, рисовый уксус и соевый соус до полного смешения и затем процедите, оставляя соус.
  2. Сильно разожгите гриль.

    Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью с перцем. Выложите баклажаны на гриль и жарьте 4-5 мин. до золотисто-коричневого цвета и легких следов от решетки.
  3. Смажьте глазурью, переверните и продолжайте обжаривать до полной готовности, дополнительно смазывая глазурью, еще 3-4 мин. Уберите с гриля и обмажьте остатками глазури. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой.

    Рецепт баклажанов на гриле в глазури хойсин.