Вернуться назад

Острая баклажанная икра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 1/4 ст. рубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленной свежей мяты
  • 1 ч. л. рубленного свежего орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 шт. сушеного перца чили «пикин», раскрошить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Пита или крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Сделайте в каждом баклажане примерно по 10 проколов кончиком ножа. Выложите их на противень и запекайте порядка 50 мин., пока они не станут очень мягкими и растрескаются в нескольких местах. Дайте слегка остыть.
  2. Разрежьте каждый баклажан, раскрывая его вдоль и счистите большой ложкой мякоть; кожуру выбросьте. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна и пробейте до крупных кусочков.
  3. Добавьте петрушку, мяту, орегано, лимонный сок, перец чили, соль и оливковое масло. Пробейте до пюре в течение 20 сек. чтобы все смешать. Дайте немного остыть перед тем как подавать с крекерами.