Баклажаны жареные во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Баклажаны
- 1 небольшой баклажан, нарезать в поперечном направлении на ломтики по 6 мм.
- 0,5 ст. муки или кукурузного крахмала
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 ст. раскрошенного свежего хлеба
- 0,5 ч. л. соли и дополнительно для посыпания баклажанов
- 1 ст. л. Креольской приправы, рецепт прилагается
- Растительное масло, для фритюра
- Соус Маринара (по желанию)
Креольская приправа
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Смешайте все ингредиенты в подходящей таре
Приготовление:
- В 3 отдельных небольших мисках разместите муку, яйца и хлебные крошки. К яйцам добавьте 0,5 ч. л. соли и венчиком взболтайте до однородной консистенции. Заправьте хлебные крошки 1 ст. л. креольской приправы и руками или вилкой тщательно перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек баклажана в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон и затем стряхните все излишки. Обмакните каждый ломтик в яйцо, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек, надавливая, чтобы крошки прилипали. Выложите на решетку или на бумажные полотенца чтобы баклажаны немного подсохли, прежде чем приступать к обжарке.
- Нагрейте глубокую тяжелую сковороду, заполненной на 1,2 см. растительным маслом, до 190 °С. Жарьте во фритюре кусочки баклажанов (при необходимости партиями) по 1 мин. с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета. С помощью щипцов выложите на бумажные полотенца для того, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей слегка посыпьте солью. Подавайте с соусом Маринара, или по своим предпочтениям.
|