Вернуться назад

Булочки улитки с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 1 л. цельного молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 1/2 ч. л. (14 гр.) сухих активных дрожжей
  • 9 ст. (1 кг.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. соли

    Начинка для булочек улиток:

  • 480 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 2 ст. сахарного песка

    Для глазури:

  • 900 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 90 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/4 ст. крепко заваренного кофе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кленового экстракта

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.
  2. Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.
  3. По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.
    Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
  4. Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.
  5. Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.
  6. Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 20 - 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.
  8. Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.
  9. Полить теплые булочки улитки глазурью и оставить до затвердения.