Булочки улитки с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 л. цельного молока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 4 1/2 ч. л. (14 гр.) сухих активных дрожжей
- 9 ст. (1 кг.) пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. соли
Начинка для булочек улиток:
- 480 гр. сливочного масла, растопить
- 1/4 ст. молотой корицы
- 2 ст. сахарного песка
Для глазури:
- 900 гр. сахарной пудры
- 1/2 ст. цельного молока
- 90 гр. сливочного масла, растопить
- 1/4 ст. крепко заваренного кофе
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. л. кленового экстракта
Приготовление:
- Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.
- Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.
- По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
- Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.
- Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.
- Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 20 - 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.
- Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.
- Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.
- Полить теплые булочки улитки глазурью и оставить до затвердения.
|