Томатный салат с баклажанами в панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат с винегретной заправкой
- 1/4 ст. винного уксуса
- 2 ст. л. тертого чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
- 1 ст. л. нарезанных листьев базилика
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
- 1 пакетик приправы «весенняя зелень»
- 1 римский салат (салат-ромен), порезать
- 10 листьев базилика, накрошить
- 10 свежих листьев орегано
- 10 веточек петрушки
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1/2 ст. томатов черри, разрезанных пополам
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами
Крутоны из баклажанов
- 1 баклажан, очищенный и порезанный на кубики по 1 - 1,5см.
- 1/2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- Соль
- Рапсовое масло для фритюра
- Дополнительное оборудование: фритюрница
Приготовление:
- Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.
В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.
- В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.
- В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.
|