Вернуться назад

Салат с баклажанами на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 баклажанов, срежьте края и нарежьте на дольки толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 90 гр. козьего сыра (раскрошить)
  • 1/3 ст. базилика, тонко нарезанного
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, около 3-4 минут с каждой стороны.
  2. Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

    Заметка от повара

    Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно
    .