Салат с баклажанами на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 баклажанов, срежьте края и нарежьте на дольки толщиной 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
- 90 гр. козьего сыра (раскрошить)
- 1/3 ст. базилика, тонко нарезанного
- 3 ст. л. нарезанной мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
Заметка от повара
Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно.
|