Чизкейк из йогуртного сыра Лабне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. йогурта 2 %
- 2 ст. сыра рикотта (подойдет сыр низкой жирности)
- 2 ст. крошки крекеров Грэхэма из цельнозерновой муки
- 2 порции по 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. меда
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. нарезанного кусочками манго
Приготовление:
- За 1 день до приготовления десерта сделайте домашний йогуртовый сыр лабне.
Йогурт и рикотту смешайте и поместите в дуршлаг, проложенный сырной марлей (можно заменить бумагой для процеживания кофе или марлей). Дуршлаг поставьте на миску, оберните неплотно полиэтиленовым пакетом и поставьте на 24 часа в холод. Слейте образовавшуюся сыворотку и держите йогуртовый сыр в холодильнике до надобности.
- Духовку нагрейте до 160 °С.
Подготовьте раскрошенные крекеры, лимонную цедру, соль, сливочное масло, смешайте и выложите в несмазанное жиром блюдо для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 10 минут, охладите.
- Одновременно начните готовить начинку.
Йогуртовый сыр смешайте с медом, яйцами, лимонной цедрой и ванилью.
- Ложкой выложите на охлажденный корж и поставьте в духовку на 30 минут. Когда чизкейк будет готов, охладите его сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике как минимум за 4 часа перед подачей на стол.
Для подачи, украсьте чизкейк ломтиками манго.
|