Вернуться назад

Чизкейк из йогуртного сыра Лабне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. йогурта 2 %
  • 2 ст. сыра рикотта (подойдет сыр низкой жирности)
  • 2 ст. крошки крекеров Грэхэма из цельнозерновой муки
  • 2 порции по 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. нарезанного кусочками манго

Приготовление:

  1. За 1 день до приготовления десерта сделайте домашний йогуртовый сыр лабне.

    Йогурт и рикотту смешайте и поместите в дуршлаг, проложенный сырной марлей (можно заменить бумагой для процеживания кофе или марлей). Дуршлаг поставьте на миску, оберните неплотно полиэтиленовым пакетом и поставьте на 24 часа в холод. Слейте образовавшуюся сыворотку и держите йогуртовый сыр в холодильнике до надобности.
  2. Духовку нагрейте до 160 °С.

    Подготовьте раскрошенные крекеры, лимонную цедру, соль, сливочное масло, смешайте и выложите в несмазанное жиром блюдо для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 10 минут, охладите.
  3. Одновременно начните готовить начинку.

    Йогуртовый сыр смешайте с медом, яйцами, лимонной цедрой и ванилью.
  4. Ложкой выложите на охлажденный корж и поставьте в духовку на 30 минут. Когда чизкейк будет готов, охладите его сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике как минимум за 4 часа перед подачей на стол.

    Для подачи, украсьте чизкейк ломтиками манго.