Вернуться назад

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. сладкого картофеля с красной кожурой, очистить
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ст. орехов пекан

Приготовление:

  1. Разрежьте клубни картофеля поперек на кружки толщиной 2,5 см. Крупные ломтики разрежьте на две или четыре части, чтобы все были примерно одного размера.
  2. В большом казане разогрейте сливочное масло на среднем огне. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, специи для тыквенного пирога и соль. Добавьте эту смесь в казан и смешивайте венчиком до пастообразного состояния. Добавьте картофель и хорошо смешайте, равномерно покрывая все кусочки.
  3. Накройте крышкой и готовьте, периодически осторожно помешивая, чтобы не разломать кусочки, 25-30 мин.: картофель станет мягким, и его можно будет проколоть кончиком ножа, а соус будет напоминать жидкий сироп.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Разложите орехи на противне и запекайте около 8 мин. до коричневого цвета и легкого аромата жареных орехов. Посолите, пока они теплые, затем полностью остудите и крупно нарежьте.
  5. Переложите сладкий картофель с соусом на большую сервировочную тарелку и сверху посыпьте орехами.