Вернуться назад |
Рецепты летних напитков и коктейлейgrandkulinar.ruПриготовление:Арбузно-лимонный слаш (гранита)Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент — базилик. Бармены вымачивают его в простом сиропе, затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает едва уловимую травяную нотку этому смузи. Рецепт: Арбузно-лимонный слаш (гранита) Замороженная «Маргарита» в мороженицеЛедяная «Маргарита» — еще одно угощение, которое можно приготовить в мороженице. Чтобы коктейль готовился быстрее, основу из текилы с лаймом сделайте и охладите заранее. Рецепт: Замороженная «Маргарита» в мороженице Коктейль «Нью Фрозé»Может ли фрозе (коктейль из замороженного розового вина) готовиться еще проще? Да, если использовать блендер и мороженицу. Рецепт: Коктейль «Нью Фрозé» Замороженная сангрияЭто новая версия сангрии: излюбленный испанский напиток в холодном виде, который готовится в блендере с кубиками замороженного красного вина. Рецепт: Замороженная сангрия Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и поплавок из замороженных фруктов: здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, смело готовьте этот пунш, угощайте им друзей и родных (или пиратов). Рецепт: Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома» Коктейль «Жгучая Маргарита»Поначалу в этой пряной «Маргарите» вы ощутите немного жгучести, но она будет усиливаться, когда кубики льда с перцем чили начнут таять! Рецепт: Коктейль «Жгучая Маргарита» Огуречно-ананасовый кулер с текилойЭтот однородный летний коктейль с ананасовым и огуречным соком идеально сбалансирован и не слишком сладкий. Рецепт: Огуречно-ананасовый кулер с текилой МохитоСекрет классического летнего коктейля со светлым ромом — веточки или листья свежей мяты. Рецепт: Мохито Мятный джулепКлассический мятный джулеп от Бобби содержит бурбон, мяту, сахар и воду. Рецепт: Мятный джулеп Белая сангрия по-испанскиСангрия от Рэйчел готовится в большом кувшине за 5-10 минут. Сделайте коктейль утром, чтобы за несколько часов он напитался фруктовым вкусом, и подайте вечером к ужину. Рецепт: Белая сангрия по-испански Пивной кулер с персиками и имбиремДжада сочетает персиковый нектар и свежие персики со светлым пивом в простом коктейле, которым можно угостить большую компанию. Рецепт: Пивной кулер с персиками и имбирем Пунш «Нападение акул»В каждой порции этого легкомысленного и вкусного коктейля — сюрприз в виде «укуса». Словом, вам понадобится стакан побольше. Рецепт: Пунш «Нападение акул» Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирёмПриготовьте сироп с имбирем и лемонграссом, чтобы подсластить эту версию классического коктейля. Рецепт: Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём Коктейль шорле с чаем и черникойДля этого изысканного и красивого летнего напитка нужны лишь 5 простых ингредиентов. Ледяной чай и сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не дольше недели. Держите их под рукой, а когда придут гости, просто откройте бутылку игристого вина и сделайте коктейль. Рецепт: Коктейль шорле с чаем и черникой Арбузный МартиниСмешайте замороженное арбузное пюре с водкой и дынным ликером для этого однородного ледяного коктейля. Придайте игривую нотку, украсив твистом из цедры лимона. Рецепт: Арбузный Мартини Коктейль «Беллини» из свежих персиковАйна выкладывает в элегантные стаканы персиковое пюре, а затем доливает сверху холодное вино Просекко. Рецепт: Коктейль «Беллини» из свежих персиков Сангрия из красного винаВ качестве основы для сангрии Бобби использует апельсиновый и гранатовый сок, испанское столовое вино, бренди и ликер Трипл сек, а затем добавляет апельсины, яблоки, ежевику и зерна граната. Рецепт: Сангрия из красного вина Коктейль арбузный «Май Тай»Тед Аллен готовит свежую летнюю версию классического коктейля с ромом, используя вместо оршада нарезанный кубиками арбуз, который придает идеальную сладость. Рецепт: Коктейль арбузный «Май Тай» Ежевичный напиток с джином и мороженымАлкогольный ежевичный напиток от Санни понравится и сладкоежкам, и любителям коктейлей. Рецепт: Ежевичный напиток с джином и мороженым Фрозен мохитоДля этого ледяного напитка Бобби измельчает в блендере свежую мяту. Рецепт: Фрозен мохито Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чилиНасыщенный коктейль с текилой содержит жгучую нотку благодаря пюре из перца чипотле и покрывающему края стаканов порошку чили. Рецепт: Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили Пунш с просеккоУкрасьте чашу с пуншем большими кубиками льда с ягодами. Для этого Триша наполовину заполняет формочки для кексов виноградным и гранатовым соком, затем добавляет малину и зерна граната. Рецепт: Пунш с просекко Пунш в бочонке из арбузаГостей удивит этот арбуз с краником. А попробовав пунш, спрятанный внутри, они придут за новой порцией. Рецепт: Пунш в бочонке из арбуза Освежающий ананасово-малиновый коктейль с ромомФруктовый кулер от Мелиссы содержит малину, ананасовый сок, кокосовую воду, мяту и светлый ром. Для безалкогольной версии вместо рома используйте 30 мл. газированной воды. Рецепт: Освежающий ананасово-малиновый коктейль с ромом Коктейль «Ураган» из маракуйиТед готовит ледяную версию классического коктейля из Нового Орлеана, смешивая в блендере ром, сок грейпфрута и пюре из маракуйи со льдом. Рецепт: Коктейль «Ураган» из маракуйи Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком«Маргарита» от Альтона — свежая, пикантная и просто великолепная. В составе серебряная текила, сок лайма, соль и сироп агавы, но настоящий секрет — свежий апельсиновый сок. Рецепт: Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком Холодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой»Алекс Гуарнашелли делает ледяное летнее угощение для взрослых, измельчая в блендере вымоченную ежевику с джином, газированной водой и соком лайма. Рецепт: Холодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой» Черничный лимонадЕсли вы любите фруктовые напитки, приготовьте порцию лимонада с черникой. Свежая сладкая черника придает классическому лимонаду сезонную нотку. Рецепт: Черничный лимонад Коктейль «Огуречный Кулер» с водкойДля этого освежающего летнего спиртного напитка Бобби использует водку с огурцом и огуречный сок. Рецепт: Коктейль «Огуречный Кулер» с водкой Коктейль Пиммс с лимоном и огурцомЭтот британский коктейль идеален для летней вечеринки. Главное — смешать его заранее, чтобы было больше времени на общение. Рецепт: Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом Ликер лимончелло в домашних условияхДжада готовит собственный лимончелло, настаивая лимонную кожуру в водке в течение 4 дней. Добавьте немного сахарного сиропа и оставьте на ночь, затем процедите. Ликер можно пить просто так, либо используя в коктейлях. Рецепт: Ликер лимончелло в домашних условиях Сангрия из белого винаЭто доступный способ угостить большую компанию. Для напитка можно купить недорогое вино и маленькую бутылку бренди. Рецепт: Сангрия из белого вина Малиновый лимонадБезалкогольный напиток от Ри готовится из домашнего лимонада с замороженной малиной. Рецепт: Малиновый лимонад Коктейль «Пина Колада»Если вы любите «Пину коладу», вам понравится этот классический вариант с ананасовым соком, кокосовыми сливками, светлым и темным ромом. Рецепт: Коктейль «Пина Колада» Чай со льдом «Мохито»Майами-Бич и Старый Юг в одном стакане: мята, ром и сахар турбинадо для классического «Мохито» сочетаются с ледяным черным чаем. Рецепт: Чай со льдом «Мохито» Коктейль «Тропический соблазн»Как говорит Сандра, «Тропический соблазн» — это поистине летний отпуск в стакане. Вся прелесть в том, что не нужно никуда ехать: напитком можно наслаждаться на вечеринке с друзьями и родными. Рецепт: Коктейль «Тропический соблазн» Коктейль «Максимальная Маргарита» с пивомДля «Маргариты» с золотой текилой и свежевыжатым соком лайма Тайлер использует гигантские бокалы. Рецепт: Коктейль «Максимальная Маргарита» с пивом Фруктовая сангрия с кавойДля своей сангрии Дейзи Мартинес использует охлажденную каву (испанское игристое вино) и ягоды. Напиток хорошо подавать к позднему завтраку. Рецепт: Фруктовая сангрия с кавой Огуречно-лаймовый физ с джиномВ своей версии джина с тоником Энн для яркого вкуса использует свежие ингредиенты — кинзу, мяту, огурец и сок лайма. Рецепт: Огуречно-лаймовый физ с джином Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонамиБезалкогольный коктейль «Арнольд Палмер», названный в честь гольфиста, состоит наполовину из лимонада, наполовину из холодного чая. В этой утонченной и не слишком сладкой версии любимого летнего напитка бармены используют чай, лимонад из поджаренных лимонов и немного бурбона. Рецепт: Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами Домашний мохито«Мохито» от Бобби содержит тройную порцию лаймов: их разминают с листьями мяты, затем добавляют мятный сироп с лаймом и в конце доливают ром и газированную воду. Рецепт: Домашний мохито Коктейль «Тонга Мэй Тай»«Май Тай» появился в середине 20 века на волне увлеченности культурой Тики в Америке. «Тонга» — сладкая вариация классического напитка, содержащая апельсиновый и ананасовый сок, миндальный сироп и украшенная коктейльной вишней. Рецепт: Коктейль «Тонга Мэй Тай» Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»Огурец, мята, лимон и немного сахара сочетаются в освежающем коктейле с джином. Рецепт: Коктейль «Огуречный гимлет с мятой» Коктейль «Лонг-Айленд айс ти»В этом напитке всего понемногу: водка, джин, белый ром, белая текила и ликер Трипл сек. Рецепт: Коктейль «Лонг-Айленд айс ти» Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита»Основа этой фруктовой «Маргариты» — арбузное пюре, к которому добавляется текила, сок лайма и апельсиновый ликер. Добавьте игривую нотку, украсив коктейль кубиком арбуза. Рецепт: Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита» Коктейль «Грейпфрут спарклер»Особенность этому фруктовому коктейлю придает ликер Кампари. Рецепт: Коктейль «Грейпфрут спарклер» Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молокомВ знойный летний день нет ничего лучше холодного освежающего коктейля «Пина колада» с кокосовой водой. Рецепт: Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»«Это вкусное холодное угощение со свежей клубникой и апельсином будет утолять жажду все лето», — говорит Сандра. Рецепт: Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири» Коктейль «Московский мул» с лимонадомТрадиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). В этой версии для большей пикантности и глубины вкуса повара настаивают кленовый сироп со свежим имбирем и добавляют газированную воду. Рецепт: Коктейль «Московский мул» с лимонадом Кокосовый МохитоРазнообразьте любимый ромовый коктейль, добавив к классическому «Мохито» кокосовую воду. Рецепт: Кокосовый Мохито Коктейль «Мимоза» с малинойЭтот коктейль к позднему завтраку (и не только) готовится со свежей толченой малиной и шампанским. Рецепт: Коктейль «Мимоза» с малиной Коктейль «Американо»Возьмите сладкий вермут и Кампари в равных частях, чтобы приготовить горьковатый пикантный аперитив. Рецепт: Коктейль «Американо» Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»Санни смешивает пряный цитрусовый джин Pimm’s № 1 с домашним клубничным сиропом, клубничным мороженым и лимонной газировкой — это простой летний десерт с алкогольной ноткой. Рецепт: Коктейль-мороженое «Клубничный пимм» Холодный чай с джином и кардамономПриправьте черный чай имбирем и кардамоном, затем добавьте джин, вермут и апельсиновый биттер. Рецепт: Холодный чай с джином и кардамоном Коктейль «Сингапурский слинг»Эта простая версия «Слинга» появилась в начале 20 века в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Здесь используется ананасовый сок, джин, гренадин и немного сока лайма. Рецепт: Коктейль «Сингапурский слинг» Коктейль «Спритц с мятой и личи»Этот свежий шипучий коктейль с мятой и лаймом имеет необычный привкус благодаря личи, плодам родом из Китая. Рецепт: Коктейль «Спритц с мятой и личи» Коктейль «Лемон Дроп Мартини» с мёдомЗамените сладкий вермут свежим лимонным соком в этой освежающей летней версии классического Мартини. Чтобы сделать его слаще, добавьте медовый сироп (мед и вода в равных частях). Рецепт: Коктейль «Лемон Дроп Мартини» с мёдом Коктейль «Мелончелло»Разноцветный сахар-песок будет веселым украшением для стакана с этим фруктовым коктейлем из арбуза, лимончелло и рома. Рецепт: Коктейль «Мелончелло» Коктейль «Зеленый шершень»Пюрированные мята и кинза придают этому напитку насыщенный светло-зеленый цвет. Натрите края стаканов лаймом и халапеньо, затем опустите в соль и сахар, чтобы в каждом глотке ощущался контраст вкусов. Рецепт: Коктейль «Зеленый шершень» Цитрусовый пуншПорадуйте гостей пуншем в стиле 70-х. В этой пряной версии с джином используется немного молотого перца. Рецепт: Цитрусовый пунш Рубиновая сангрияНет ничего симпатичнее этого коктейля с красным гранатовым соком и карамболой. Рецепт: Рубиновая сангрия Розмариновый джулепТед видоизменяет традиционный джулеп, вместо мяты используя розмарин, обладающий более «приземленным» вкусом. Для начала приготовьте сироп: кипятите в сотейнике воду с сахаром и веточками розмарина, пока сахар не растворится. Рецепт: Розмариновый джулеп Коктейль «Маргарита Палома»Хотя основой этого коктейля служит текила, он совсем не традиционный. Уникальный вкус придают грейпфрутовый сок и газированная вода с грейпфрутом. Рецепт: Коктейль «Маргарита Палома» Коктейль «Апельсиновый мохито»Для этой версии классического напитка разомните апельсины и лаймы вместе с сахаром и ромом. Рецепт: Коктейль «Апельсиновый мохито» Коктейль «Цитрусовая Маргарита»Для этого свежего коктейля выжмите сок из терпких цитрусов — апельсинов, лимонов и лаймов, а затем добавьте текилу. Рецепт: Коктейль «Цитрусовая Маргарита» Коктейль «Лемон дроп»Коктейль от Айны — это стакан свежего лимонада, но с небольшим количеством водки. Рецепт: Коктейль «Лемон дроп» Сангрия из персиков, малины и лаймаЕсли вы устраиваете вечеринку в летний день, попробуйте элегантную шипучую сангрию от Джады. По возможности используйте свежие сезонные персики, но подойдут также и замороженные. Рецепт: Сангрия из персиков, малины и лайма Безалкогольный коктейль «Кейп кодер»Приготовьте простой летний напиток, добавив газированную воду к пюре из арбуза и клюквенному соку. Рецепт: Безалкогольный коктейль «Кейп кодер» Коктейль «Арбузный мохито»Добавьте к классическому ромовому «Мохито» кусочки арбуза. Рецепт: Коктейль «Арбузный мохито» Коктейль «Рикки» с вишней и лаймомРазомните свежую вишню без косточек вместе с лаймом и сахаром, затем добавьте джин. Рецепт: Коктейль «Рикки» с вишней и лаймом Лимонад с ежевикойПриготовьте простой сироп, чтобы подсластить домашний лимонад со свежей толченой ежевикой. Рецепт: Лимонад с ежевикой Коктейль «Сарсапарилла»Сделайте алкогольную версию «поплавка» с имбирным элем, добавив бурбон. Рецепт: Коктейль «Сарсапарилла» Молочный коктейль с черникой и амареттоЧерника придает красивый цвет этому алкогольному молочному коктейлю с ликером амаретто. Рецепт: Молочный коктейль с черникой и амаретто Коктейль «Кампари с газированной водой»Для этого яркого коктейля нужны лишь 3 ингредиента: Кампари, газированная вода и дольки апельсина. Рецепт: Коктейль «Кампари с газированной водой» Клубничный коктейль-мороженоеДобавьте в этот изысканный милкшейк малиновый ликер. Кремовую текстуру придает секретный ингредиент: творожный сыр. Рецепт: Клубничный коктейль-мороженое Коктейль «Кокосово-банановая колада»Этот фруктовый смешанный напиток содержит кокосовые сливки, бананы и толченый ананас. Рецепт: Коктейль «Кокосово-банановая колада» Коктейль Шорле с кампариЧтобы сэкономить время, для этого напитка Джада использует замороженный концентрат апельсинового сока. Рецепт: Коктейль Шорле с кампари Коктейль «Беллини»Для основы коктейля натрите свежие персики в кувшин с водой и сахаром. Перед самой подачей долейте вино просекко. Рецепт: Коктейль «Беллини» Коктейль Маи таиАйна придает тропический летний колорит классическому коктейлю с помощью традиционного ассорти из ломтиков апельсина, кубиков ананаса и коктейльных вишен. Рецепт: Коктейль Маи таи Огуречная сангрия с ликёром из бузиныСладкий привкус свежему коктейлю с джином придает лаймад. Для украшения добавьте ломтик огурца. Рецепт: Огуречная сангрия с ликёром из бузины Пина Колада с пивомДля этой «Пина колады» вам не нужны кокосовые сливки и блендер: основой коктейля служит пиво. Рецепт: Пина Колада с пивом Мичелада – коктейль с пивомЭтот мексиканский коктейль понравится любителям несладких напитков. Он немного соленый, а остроту можно регулировать по вкусу. Рецепт: Мичелада – коктейль с пивом Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньоПоначалу этот коктейль сладкий, но послевкусие — с приятной жгучей ноткой благодаря добавлению ломтиков халапеньо. Рецепт: Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо Коктейль ПиммсВ этом алкогольном лимонаде классический напиток сочетается с крюшоном Pimm’s и соком огурца. Рецепт: Коктейль Пиммс Гранатовый пунш с ромомГранатовый сок и лимонад плюс бутылка белого рома — и пунш для вечеринки готов. Для украшения чаши заранее приготовьте замороженный «островок». Рецепт: Гранатовый пунш с ромом Коктейль «Летний персик»В этом коктейле, вдохновленном сезонными фруктами, используется белое вино, персиковое пюре и водка с ароматом персика. Рецепт: Коктейль «Летний персик» Коктейль «Атака акулы»Необязательно быть на пляже, чтобы этот насыщенный напиток «атаковал» ваши рецепторы. Гай Фиери готовит огненный коктейль из текилы, ликера Трипл сек, сока апельсина и ананаса. Рецепт: Коктейль «Атака акулы» Коктейль «Сан-Ремо»Этот сладковатый коктейль — классический напиток в меню ресторанов Скотта. Готовится он из бурбона с апельсиновым ликером и бузиной. Рецепт: Коктейль «Сан-Ремо» Коктейль «Негрони» со жжёным апельсиномРазнообразьте классический «Негрони», поджарив апельсин на гриле и добавив по ломтику в каждый стакан. Рецепт: Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином Коктейль «Дикий цветок»Название этому освежающему коктейлю от Теда дарит лаванда — толченые цветы смешиваются с сухим белым вином, ликером из бузины, водкой и газированной водой. Рецепт: Коктейль «Дикий цветок» Грейпфрутовый физДля холодного коктейля Джеффри соединяет джин, апельсиновый ликер и газированную воду со вкусом грейпфрута и подает в охлажденном стакане. Рецепт: Грейпфрутовый физ Мятный джулеп с нимбу паниПридайте индийский колорит классическому мятному джулепу, используя в сладко-соленом сиропе черную индийскую соль. Если не сможете ее найти, возьмите то же количество каменной соли или 1/2 ч. л. обычной. Рецепт: Мятный джулеп с нимбу пани Карамельно-молочный коктейль с сольюЭтот алкогольный молочный коктейль готовится с добавлением текилы и соуса дульсе де лече. Завершите щепоткой морской соли. Рецепт: Карамельно-молочный коктейль с солью Коктейль «Голландская робость»Сделайте простой цитрусовый коктейль от Джастина Уорнера из 4 ингредиентов. Красивый фиолетовый оттенок придает фиалковый ликер. Рецепт: Коктейль «Голландская робость» Коктейль «Джин с огурцом и лимоном»Яркий лимонный вкус и хрустящие ломтики огурца идеально дополняют сосновый аромат джина в простом летнем коктейле от Сандры Ли. Рецепт: Коктейль «Джин с огурцом и лимоном» Коктейль «Мятный джулеп»Все, что нужно для этого классического летнего коктейля — свежие листья мяты, мятный сироп и бурбон. Оставшийся сироп можно неделю хранить в холодильнике: это отличный подсластитель для чая со льдом. Рецепт: Коктейль «Мятный джулеп» Сангрия с игристым виномПоставьте коньяк с лимонным и виноградным соком, сахаром и фруктами охлаждаться в течение ночи, чтобы сангрия наполнилась сладкими вкусами. Перед подачей добавьте бутылку игристого вина. Рецепт: Сангрия с игристым вином Коктейль «Кайпиринья»Традиционно для этого бразильского коктейля нужны лишь 3 ингредиента: сахар, лайм и кашаса, дистиллированный экстракт сахарного тростника. Ингрид делает свою версию, добавляя кусочки свежего апельсина, лимона и мяты. Рецепт: Коктейль «Кайпиринья» Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликомИзысканный дайкири от Теда не слишком сладкий, но, если вы любите сладкие коктейли, добавьте немного сахарного сиропа. Рецепт: Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом Арбузно-кокосовый кулерИзмельчите в блендере замороженные кубики арбуза с лимонной водкой, простым сиропом и кокосом — идеальный прохладный коктейль для жаркого летнего дня. Рецепт: Арбузно-кокосовый кулер Коктейль поплавок «Кримсайкл»Сочетание ванильного мороженого с апельсиновой газировкой в этом алкогольном напитке очень точно воспроизводит вкус десерта «кримсикл» (фруктовое мороженое со сливками). Добавьте 30 мл. мескаля, чтобы придать напитку копченый привкус. Рецепт: Коктейль поплавок «Кримсайкл» Лимонад с розмариномМарсела настаивает розмарин в кипящей воде, чтобы придать освежающую нотку своему лимонаду с сиропом агавы. Рецепт: Лимонад с розмарином Холодный чай с вискиХолодный чай с лимоном отлично утоляет жажду летом. В этой алкогольной версии к нему добавляется ликер-виски «Southern Comfort». Рецепт: Холодный чай с виски Коктейль «Писко Сауэр»Основа этого пенного напитка — традиционный южноамериканский бренди писко, который прекрасно сочетается с лимонным соком и биттером. Рецепт: Коктейль «Писко Сауэр» Кулер из каркаде с текилойУсовершенствуйте приятный сладкий вкус каркаде, добавив к чаю текилу и цитрусовый сок для освежающего коктейля с необычной ноткой. Рецепт: Кулер из каркаде с текилой Гранатовый пуншВ этом пунше ананасовый и апельсиновый сок сочетаются с гренадином и мускатным орехом: идеальный пикантный баланс. Рецепт: Гранатовый пунш Красная сангрияКлассическая сангрия, этот популярный смешанный напиток, лучше всего готовить с сухим красным вином, чтобы уравновесить сладкий вкус апельсинов и яблок. Рецепт: Красная сангрия Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишнейАйна готовит летнюю версию классического «Сайдкар», заменяя традиционную цедру апельсина сушеной вишней на шпажках. Также она добавляет в шейкер вишневый сок, придающий коктейлю сладкий вкус. Рецепт: Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней Ежевичный чай со льдом и бурбономБобби делает из ледяного чая алкогольный коктейль, добавляя качественный бурбон вроде своего любимого, Woodford Reserve. Рецепт: Ежевичный чай со льдом и бурбоном Коктейль «Стаут сиппер»Придайте немного сладости темному пиву стаут с помощью ягодного и шоколадного ликера — и десерт вам не понадобится. Рецепт: Коктейль «Стаут сиппер» Коктейль «Виноградный спритц»Игристое вино с виноградным соком — идеальный шипучий напиток для лета. Рецепт: Коктейль «Виноградный спритц» Двойной яблочный мохитоВ фруктовой версии классического «Мохито» Гай добавляет к мятному напитку яблочный сок и ломтики зеленого и красного яблока. Рецепт: Двойной яблочный мохито Коктейль с ежевикой и чёрным перцемВ этом освежающем коктейле Триша уравновешивает сладость спелой ежевики щепоткой крупно смолотого перца. Рецепт: Коктейль с ежевикой и чёрным перцем Коктейль «Лимонный московский мул»Секрет этого коктейля — домашний лимончелло, итальянский ликер, который готовится из лимонной цедры с водкой. Он придает классическому «Московскому мулу» терпкий сладковатый привкус. Оставшийся ликер можно использовать в других летних коктейлях в качестве дижестива. Рецепт: Коктейль «Лимонный московский мул» Яблочно-ягодный коктейль с самогономАйеша сочетает крепкий сидр и самогон в сладком освежающем коктейле — именно то, что нужно в жаркий летний вечер. Рецепт: Яблочно-ягодный коктейль с самогоном Коктейль «Грейпфрутовый Спритц»Этот простой коктейль идеален для летнего позднего завтрака. Итальянская газированная вода с лимоном придает кисло-сладкий привкус любимому летнему вину в освежающем шипучем напитке. Рецепт: Коктейль «Грейпфрутовый Спритц» Ингредиенты: |