Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сладкого десертного вина, рекомендуется «Ледяное вино»
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- 6 ст. свежих сезонных фруктов (нарезанные персики, ягоды, абрикосы и т.д.)
Приготовление:
- Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, ледяное вино в металлической или стеклянной миске до однородности.
- Поместите миску над кастрюлей со слабокипящей водой (так чтобы миска не касалась воды) и постоянно взбивайте, пока масса не удвоится в объеме и будет тянутся за взбивалкой при вытаскивании.
- Уберите с нагрева и вмешайте сливки. Охладите перед подачей на стол. Сабайон можно приготовить днем ранее.
- Сложите фрукты в высокие узкие бокалы на короткой ножке для парфэ или в стаканчики для фруктов. Сверху ложкой выложите сабайон и подавайте.
|