Вернуться назад

Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сладкого десертного вина, рекомендуется «Ледяное вино»
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 6 ст. свежих сезонных фруктов (нарезанные персики, ягоды, абрикосы и т.д.)

Приготовление:

  1. Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, ледяное вино в металлической или стеклянной миске до однородности.
  2. Поместите миску над кастрюлей со слабокипящей водой (так чтобы миска не касалась воды) и постоянно взбивайте, пока масса не удвоится в объеме и будет тянутся за взбивалкой при вытаскивании.
  3. Уберите с нагрева и вмешайте сливки. Охладите перед подачей на стол. Сабайон можно приготовить днем ранее.
  4. Сложите фрукты в высокие узкие бокалы на короткой ножке для парфэ или в стаканчики для фруктов. Сверху ложкой выложите сабайон и подавайте.