Холодный крем-суп из огурцов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 2 ст. простого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавить в пюре
- 2 ч. л. меда
- 1 лимон
- Свежий укроп, по вкусу
- Вода
- Поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Очистите огурцы и удалите семена. Натрите на терке с крупными отверстиями, должно получиться 3 ст. мякоти. В кухонном комбайне смешайте тертые огурцы, йогурт, чеснок, мед и сок лимона. Нарежьте укроп и добавьте в комбайн. Обрабатывайте смесь до однородного кремового состояния, медленно вливая воду. Приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте. Перелейте крем-суп в супницу и держите в холодильнике до подачи на стол. Пожеланию можно посыпать измельченными грецкими орехами как болгарский суп таратор.
|