Кексы с апельсиновой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для маффинов:
- Сливочное масло, для смазывания форм
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. пахты
- 1 ч. л. соды
- Цедра двух апельсинов
Для апельсиновой глазури:
- 1 ст. коричневого сахара
- Сок двух апельсинов
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать сливочным маслом круглые формы для выпечки мини кексов.
- Приготовить маффины: взбить с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйца и продолжать взбивать, еще приблизительно 4 мин.
- Просеять муку и добавить в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции. Долго тесто не месить, иначе кексы получаться жесткими.
- Смешать пахту с содой и добавить в тесто, перемешать. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
- Заполнить подготовленные формы на две трети тестом и выпекать в течение 12-17 мин., до золотистого цвета.
- Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с коричневым сахаром. Затем полить глазурью горячие маффины.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
|