Вернуться назад

Кексы с апельсиновой глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для маффинов:

  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. пахты
  • 1 ч. л. соды
  • Цедра двух апельсинов

    Для апельсиновой глазури:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • Сок двух апельсинов

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать сливочным маслом круглые формы для выпечки мини кексов.
  2. Приготовить маффины: взбить с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйца и продолжать взбивать, еще приблизительно 4 мин.
  3. Просеять муку и добавить в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции. Долго тесто не месить, иначе кексы получаться жесткими.
  4. Смешать пахту с содой и добавить в тесто, перемешать. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
  5. Заполнить подготовленные формы на две трети тестом и выпекать в течение 12-17 мин., до золотистого цвета.
  6. Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с коричневым сахаром. Затем полить глазурью горячие маффины.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.