Вернуться назад

Сливочное масло в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Домашнее сливочное масло

  • 1 л. сливок из цельного молока
  • Морская соль

    Медово-апельсиновое масло

  • 1 ст. домашнего сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • Мед по вкусу

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне взбейте на высокой скорости сливки, пока они не загустеют — достаточно около 3 минут, чтобы сливки взбились в масло, и отделилась жидкость (обезжиренные сливки).
  2. Снимите венчик, которым взбивали, соберите с него масло в миску. Жидкость слейте, ее можно оставить в качестве пахты для других рецептов. Миску с мягким маслом поместите в миску с холодной водой и руками отожмите лишнюю жидкость (или можно масло завернуть в марлю и отжать в холодной воде).
  3. По желанию к столовому маслу можно добавить соль. Вы также можете приготовить апельсиновое масло с медом. Для этого отмерьте 100 гр. (можно чуть больше) сливочного масла и, взбивая, соедините с ним апельсиновую цедру и мед. Масло можно хранить в морозильнике около месяца.
    Выход: 400 гр.

    Рецепт домашнего сливочного масла в маслобойке.