Вернуться назад

Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ломтик ананаса толщиной 2,5 см., очистить и удалить сердцевину
  • 1 головка сыра (весом 220-350 гр.) бри или камамбер, разрезанная пополам вдоль
  • 8 ломтиков прошутто (около 220 гр.)
  • Сухое печенье (крекеры и т.п.), хлеб

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара: для газового гриля (с 3 и более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий жар; 15 минут спустя выключите боковые горелки и убавьте оставшиеся до среднего жара.

    Для угольных грилей, разожгите угольные брикеты в стартере и, когда они будут готовы, переложите в котел гриля сбоку. С другой стороны установите поддон для стока масла, чтобы избежать воспламенений от жира.
  2. Ананас поджарьте на гриле над прямым жаром до золотистого цвета с обеих сторон, приблизительно 5 минут с каждой стороны. Охладите 5 минут, затем поместите на одну из разрезанных половинок сыра. Другой сырной половинкой накройте ананас (уложите ее срезом вниз).

    Ломтики ветчины прошутто начните укладывать на рабочую поверхность друг на друга так, чтобы ломтики перекрещивались в центре, и перекрывали друг друга как спицы колеса. Сыр с ананасом поместите в центр ветчины и полностью заверните в нее сыр, ломтик за ломтиком.
  3. Жарьте над прямым жаром до золотистой хрустящей корочки, достаточно около 3 минут. Переверните лопаткой и поджарьте в течение 3 минут с другой стороны. Передвиньте на непрямой жар и накройте гриль.

    Готовьте, пока сыр не прогреется полностью и не начнет плавиться, около 5-8 минут, в зависимости от типа гриля. Подавайте на стол сразу, с хлебом и крекерами.