Пирожные «Чашка капучино»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 80-90 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. л. крепкого эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотой корицы
Декорирование
- Сухие крендельки претцель
- 2/3 ст. взбитых сливок
- Темный шоколад
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 160°С. Лист-противень для маффинов на 24 ячейки смажьте маслом.
- Сливочное масло и сахар взбейте хорошо вместе, добавьте яйцо, продолжая взбивать. Сметану смешайте с эспрессо и ванилью, добавьте к маслу и снова взбейте.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте мучную смесь к взбитому маслу и перемешайте до однородности. Ложкой разложите тесто по ячейкам противня и запекайте около 18 минут, проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой. Охладите маффины на противне, перед тем как их снять.
- Чтобы украсить готовые маффины, сухие крендельки разломите (или аккуратно разрежьте) пополам, и воткните по одному полу-колечку в пирожные, чтобы они стали похожи на кофейные чашки с ручкой. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выложите понемногу взбитых сливок на каждую «чашечку» и присыпьте тертым шоколадом. Охладите пирожные в течение 4 часов перед подачей.
- Неукрашенные пирожные можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, или 4-6 часов в холодильнике, если они уже покрыты сливками.
|