Вернуться назад

Пирожные «Чашка капучино»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 80-90 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. крепкого эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотой корицы

    Декорирование

  • Сухие крендельки претцель
  • 2/3 ст. взбитых сливок
  • Темный шоколад

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 160°С. Лист-противень для маффинов на 24 ячейки смажьте маслом.
  2. Сливочное масло и сахар взбейте хорошо вместе, добавьте яйцо, продолжая взбивать. Сметану смешайте с эспрессо и ванилью, добавьте к маслу и снова взбейте.
  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте мучную смесь к взбитому маслу и перемешайте до однородности. Ложкой разложите тесто по ячейкам противня и запекайте около 18 минут, проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой. Охладите маффины на противне, перед тем как их снять.
  4. Чтобы украсить готовые маффины, сухие крендельки разломите (или аккуратно разрежьте) пополам, и воткните по одному полу-колечку в пирожные, чтобы они стали похожи на кофейные чашки с ручкой. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выложите понемногу взбитых сливок на каждую «чашечку» и присыпьте тертым шоколадом. Охладите пирожные в течение 4 часов перед подачей.
  5. Неукрашенные пирожные можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, или 4-6 часов в холодильнике, если они уже покрыты сливками.