Панфорте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. цельного фундука, очищенного от кожицы, поджаренного и нарубленного
- 3/4 ст. цельного миндаля, поджаренного и нарубленного
- 0,5 ст. апельсиновых цукатов, нарубленных
- 0,5 ст. лимонных цукатов, нарубленных
- 6 ст. л. изюма
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао порошка
- 2 ч. л. корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- Немного чёрного перца
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 2/3 ст. мёда
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. смажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом на дне и по бокам. Бумагу тоже смажьте сливочным маслом.
- В большой миске смешайте орехи, цукаты, изюм, муку, какао и специи.
В кастрюле смешайте сахар, мёд и сливочное масло и варите на умеренном огне до температуры 120°С (примерно 8 – 10 минут). Действуя быстро, полейте сиропом смесь из орехов и всё перемешайте.
Панфорте застывает очень быстро, так что сразу же выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите её.
- Выпекайте 30 минут. Готовый панфорте полностью остудите в форме. Затем заверните и храните при комнатной температуре.
Панфорте лучше всего подавать нарезанным на тонкие ломтики (так же, как вы подаёте кекс).
|