Вернуться назад

Панфорте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. цельного фундука, очищенного от кожицы, поджаренного и нарубленного
  • 3/4 ст. цельного миндаля, поджаренного и нарубленного
  • 0,5 ст. апельсиновых цукатов, нарубленных
  • 0,5 ст. лимонных цукатов, нарубленных
  • 6 ст. л. изюма
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • Немного чёрного перца
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. мёда
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. смажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом на дне и по бокам. Бумагу тоже смажьте сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте орехи, цукаты, изюм, муку, какао и специи.

    В кастрюле смешайте сахар, мёд и сливочное масло и варите на умеренном огне до температуры 120°С (примерно 8 – 10 минут). Действуя быстро, полейте сиропом смесь из орехов и всё перемешайте.

    Панфорте застывает очень быстро, так что сразу же выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите её.
  3. Выпекайте 30 минут. Готовый панфорте полностью остудите в форме. Затем заверните и храните при комнатной температуре.

    Панфорте лучше всего подавать нарезанным на тонкие ломтики (так же, как вы подаёте кекс).