Чизкейк «Сникерс»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 340 гр. печенья Oreo
- 60 гр. сливочного масла, растопленного
Начинка
- 900 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
- 5 больших яиц
- 300 гр. коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 350 гр. шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных
Топпинг
- 4 яичных белка
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. винного камня
- 9 шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных
Приготовление:
- Корж.
Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте. Выложите массу на дно раздвижной формы для запекания диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж на дне и до половины высоты бортиков формы. Запекайте 10 минут. Затем поставьте на решётку, чтобы корж остыл.
- Начинка.
В чаше миксера взбейте до гладкой массы сливочный сыр. Добавьте по одному яйца и смешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сахар, сливки и ваниль. Перемешайте миксером, сильно массу не взбивая. Вмешайте нарубленный Сникерс.
Перелейте начинку на остывший корж. Поставьте форму на противень с бортиками, чтобы на него вытекала выделяющаяся жидкость, и выпекайте 1 час, пока начинка не застынет и её поверхность не будет немного сухой. Если посередине он слегка подрагивает – прекрасно. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Полностью остудите чизкейк на решётке и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем снимите форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо.
- Топпинг.
Яичные белки взбейте с сахаром и винным камнем при помощи миксера до образования устойчивых пиков 1-2 минуты. Выложите сверху на чизкейк. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку до 250 °С, и запекайте, пока безе не подзолотится. Сверху посыпьте чизкейк кусочками Сникерса. Подавайте сразу или накройте и храните в холодильнике в течение 2 дней.
|