Домашний фруктовый лёд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакет замороженных манго
- Сок половины лайма
- 1 пакет замороженной клубники
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Для начала смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. воды и сахар. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
- В чашу блендера положите манго и налейте половину всего сахарного сиропа и сок лайма. Измельчите в однородную массу. Заполните смесью из манго нижнюю четверть формочек для мороженого и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Затем в чашу блендера положите клубнику и налейте оставшийся сахарный сироп и лимонный сок. Измельчите в однородную массу. Разлейте клубничную смесь в формы поверх манго, заполнив их до половины. Поставьте в морозилку на 20 минут.
Повторите ещё по одному слою манго и клубники и полностью заморозьте фруктовый лёд.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|