Вернуться назад

Домашний фруктовый лёд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакет замороженных манго
  • Сок половины лайма
  • 1 пакет замороженной клубники
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Для начала смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. воды и сахар. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. В чашу блендера положите манго и налейте половину всего сахарного сиропа и сок лайма. Измельчите в однородную массу. Заполните смесью из манго нижнюю четверть формочек для мороженого и поставьте в морозилку на 20 минут.
  3. Затем в чашу блендера положите клубнику и налейте оставшийся сахарный сироп и лимонный сок. Измельчите в однородную массу. Разлейте клубничную смесь в формы поверх манго, заполнив их до половины. Поставьте в морозилку на 20 минут.

    Повторите ещё по одному слою манго и клубники и полностью заморозьте фруктовый лёд.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.