Вернуться назад

Йогуртовое мороженое с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 1,5 ст. молока 1%
  • 1/3 ст. какао порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. греческого йогурта 2%

Приготовление:

  1. Положите шоколадные чипсы в стеклянную миску среднего размера.

    В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао, сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли. Поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте 5 – 7 минут, пока какао не растворится и смесь не дойдёт до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и залейте молочной смесью шоколадные гранулы. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно начните мешать венчиком, пока шоколад полностью не растает. Затем вмешайте йогурт и полностью остудите.
  2. Равномерно разлейте смесь по 8 формам для мороженого (примерно по 1/3 ст. на каждую форму) и заморозьте минимум на 5 часов (можно хранить в морозильной камере в течение месяца). Перед подачей на секунду подставьте формочку под струю горячей воды и достаньте мороженое.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.