Вернуться назад

Фруктовый лёд «Пина Колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. сахара
  • Половина двухкилограммового ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
  • 2 ст. л. какао-крупки
  • Специальное оборудование: 4 формы для мороженого по 120 мл., или 6 форм по 90 мл.; 4-6 палочек для мороженого

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и щепотку соли и поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока весь сахар не растворится. Полностью остудите при комнатной температуре, минимум 30 минут.
  2. Тем временем крупно нарубите 3/4 подготовленного ананаса (должно получиться 2 стакана с горкой). Остальную часть ананаса нарежьте на кусочки по 0,8 см. (размером с большое кукурузное зерно).
  3. Смешайте в блендере подслащённое кокосовое молоко и нарубленный ананас до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок разбрызгавшуюся смесь. Перелейте смесь в большой мерный стакан с носиком для жидкостей. Вмешайте оставшиеся кусочки ананасов и какао-крупку.
  4. Разлейте смесь по формам для мороженого, не доливая 0,5 см. до краёв (смесь увеличится в объёме). Вставьте палочки и заморозьте минимум 5 часов или в течение всей ночи. Готовое мороженое достаньте из формочек и наслаждайтесь.