Вернуться назад

Слойка с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 120 гр. шварцвальдской ветчины, нарезанной на ломтики
  • 250 гр. швейцарского сыра грюйер, нарезанного на ломтики
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания теста

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Положите 1 лист теста на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Переложите тесто на противень и смажьте горчицей, отступая 2,5 см. от краёв. Выложите на горчицу слой ветчины, затем – слой сыра. Смажьте бортики яичной смесью.
  3. Положите второй лист теста на присыпанную мукой доску и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Затем переложите его на первый лист с начинкой так, чтоб совпали края. Выровняйте края, подрезав их небольшим острым ножом, и прижмите. Смажьте сверху яйцом и сделайте несколько надрезов, чтобы из слойки выходил пар при выпекании.
  4. Выпекайте 20 – 25 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Остудите готовую слойку в течение нескольких минут и подавайте горячей или тёплой.

    С этим блюдом сочетается вино Шабли.

    С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску.