Круассаны из слоёного теста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мини круассаны
- 700 гр. слоёного теста
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания теста
Арахисовая паста с бананом
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- Половина банана, нарезанного кубиками
Ветчина и грюйер
- 1/4 ст. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
- 1/4 ст. мелко натёртого сыра грюйер
- Семена кунжута для посыпки
Солёный ирис с пеканом
- 1/4 ст. мелко нарубленного пекана
- 1/4 ст. дроблёного ириса Тоффи
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Разделите тесто для круассанов на 3 порции и раскатайте каждую в прямоугольник размером 30х10 см. Нарежьте каждый на 12 треугольников (для солёной карамели с пеканом можете нарезать тесто прямоугольниками), сделайте засечку на каждом треугольнике и заверните в него начинку, закатав тесто в форме круассана.
- Разложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга и накройте лёгким кухонным полотенцем, а сверху – пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте все круассаны яйцом. Круассаны с ветчиной посыпьте кунжутом. Запекайте 12 – 15 минут, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.
Круассаны лучше подавать в тот же день, когда их испекли.
- Если хотите приготовить их заранее, вы можете замесить тесто, свернуть его и оставить подниматься. А наутро нарезать и скрутить круассаны. По желанию, заморозьте круассаны с начинкой на противне (круассаны с начинкой из бананов лучше не замораживать), затем переложите их в пакет и храните в морозильной камере. Перед запеканием разморозьте их и поставьте подниматься на 3 часа.
|