Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью, плюс 1 ст. л. рассола
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 мини-багета, разрезать вдоль пополам и немного выгнуть
- Оливковое или растительное масло, для фритюра
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 4 крупных яйца
- 2 средние головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
- 300 гр. шампиньонов, разрезать на четыре части
- 230 гр. вареной или вяленой ветчины, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление:
- Смешать в миске майонез, перечный рассол, горчицу, розмарин и 1 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу. Намазать полученной смесью багеты.
- Налить во фритюр или глубокую сковороду 4 см. масла и нагреть до 180°С. Уложить в противень бумажные полотенца. Смешать в большой чаше муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и 2 ст. л. воды.
- Обвалять нарезанный лук в муке, затем погрузить в горячее масло и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Переложить жареный лук на бумажные полотенца.
- Обвалять грибы в муке, затем погрузить в яичную массу и снова обвалять в муке, погрузить в горячее масло и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Переложить грибы на бумажные полотенца и приправить солью и перцем.
- Положить на нижние половины багетов ветчину. Затем выложить перцы пеппадью, жареный лук, грибы и прикрыть верхними половинами.
Пищевая ценность одной порции: калории 862, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 201 мг., натрий 1769 мг., сахар г.
|