Вернуться назад

Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью, плюс 1 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 мини-багета, разрезать вдоль пополам и немного выгнуть
  • Оливковое или растительное масло, для фритюра
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 средние головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • 300 гр. шампиньонов, разрезать на четыре части
  • 230 гр. вареной или вяленой ветчины, нарезать тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Смешать в миске майонез, перечный рассол, горчицу, розмарин и 1 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу. Намазать полученной смесью багеты.
  2. Налить во фритюр или глубокую сковороду 4 см. масла и нагреть до 180°С. Уложить в противень бумажные полотенца. Смешать в большой чаше муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и 2 ст. л. воды.
  3. Обвалять нарезанный лук в муке, затем погрузить в горячее масло и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Переложить жареный лук на бумажные полотенца.
  4. Обвалять грибы в муке, затем погрузить в яичную массу и снова обвалять в муке, погрузить в горячее масло и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Переложить грибы на бумажные полотенца и приправить солью и перцем.
  5. Положить на нижние половины багетов ветчину. Затем выложить перцы пеппадью, жареный лук, грибы и прикрыть верхними половинами.
Пищевая ценность одной порции: калории 862, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 201 мг., натрий 1769 мг., сахар г.