Вернуться назад

Тыквенный чизкейк с узором

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки

    Тыквенный чизкейк

  • 150 гр. сливочного крем-сыра
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 яичный желток

    Узор

  • 70 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 20 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтобы лист бумаги поднимался по бортикам формы.
  2. Испеките корж.

    В чаше кухонного комбайна смешайте муку и коричневый сахар, затем вмешайте кусочки сливочного масла (смесь должна получиться в виде сухой крошки). Или тесто можно подготовить вручную, положив сливочное масло в муку и сахар и нарубив его ножом в мелкую крошку. Насыпьте крошку в форму для запекания и прижмите руками, образовав корж. Запекайте его 18 минут, чтобы он немного потемнел по краям. Остудите корж, пока готовите начинку.
  3. Взбейте сливочный крем-сыр, чтобы размягчить его, затем вбейте в сыр сахар. Добавьте тыкву и перемешайте до однородной консистенции. Взбивая венчиком, добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Вбейте яйцо и желток.
  4. Для узора на чизкейке, взбейте сливочный крем-сыр до гладкой массы и добавьте сахар. Вмешайте яичный желток и ваниль. Доведите до однородной консистенции.

    Наполните остывший корж тыквенным чизкейком. Сверху выложите ложкой или из кондитерского мешка крем для узора и с помощью бамбуковой палочки создайте красивые завитки.
  5. Выпекайте чизкейк 30 минут, пока начинка не застынет по краям, а в центре будет немного подрагивать. Остудите его при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

    Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.