Салат из баклажанов, обжаренных на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 томат (порубите кусочками)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- Нарезанный орегано
- Тертый пармезан
Приготовление:
- Баклажан разрежьте вдоль на три части; сбрызните двумя ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Запекайте на умеренно-сильном жаре до мягкости, около 8 минут с каждой стороны; готовый баклажан порубите крупными кусочками.
- Смешайте с нарезанным томатом, тертым чесноком, 2 ст. л. нарезанного базилика, добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и орегано. Приправьте салат солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.
|