Вернуться назад

Салат из баклажанов, обжаренных на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 томат (порубите кусочками)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Нарезанный орегано
  • Тертый пармезан

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте вдоль на три части; сбрызните двумя ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Запекайте на умеренно-сильном жаре до мягкости, около 8 минут с каждой стороны; готовый баклажан порубите крупными кусочками.
  2. Смешайте с нарезанным томатом, тертым чесноком, 2 ст. л. нарезанного базилика, добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и орегано. Приправьте салат солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.