Сэндвичи с хрустящими баклажанами и шампиньонами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 крупных яйца, взбитых, комнатной температуры
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1/2 среднего баклажана, разрезанного на 4 ломтика по 1 см.
- 4 шампиньона портобелло (диаметром шляпки около 10 см.), очищенных, ножку гриба следует срезать
- 2 ст. л. оливкового масла, для сбрызгивания, по желанию
- 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см.) деревенского пшеничного хлеба, поджаренного на гриле или как тосты
- 3/4 ст. томатного соуса с базиликом
- 200-250 гр. тертого сыра Грюйер
- 2 ст. листьев рукколы
Приготовление:
- Установите в духовку решетку на средней высоте. Нагрейте духовку до 230°C. Два противня для запекания сбрызните кулинарным спреем с растительным маслом или застелите силиконовыми ковриками для запекания.
- В среднего размера миске смешайте муку, соль и перец. Яйца, слегка взбитые, поместите в другую миску среднего размера. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари панко (примерно 1/3 миски). Ломтики баклажанов и шампиньоны обваляйте в муке.
- Партиями обмакните баклажанные ломтики и шампиньоны сначала в яйцо, затем запанируйте в сухарях. Выложите их в один слой на подготовленный противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом (по желанию) и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.
- Чтобы выложить сэндвичи, намажьте каждый ломтик хлеба 2 ст. л. томатного соуса. Положите на соус шампиньоны. Посыпьте 1/4 ст. сыра и 1/2 ст. рукколы на каждый сэндвич. Накройте ломтиками баклажанов и смажьте еще раз томатным соусом (по 1 ст. л. на сэндвич). Подавайте на стол.
|