Вернуться назад

Сэндвичи с хрустящими баклажанами и шампиньонами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 крупных яйца, взбитых, комнатной температуры
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/2 среднего баклажана, разрезанного на 4 ломтика по 1 см.
  • 4 шампиньона портобелло (диаметром шляпки около 10 см.), очищенных, ножку гриба следует срезать
  • 2 ст. л. оливкового масла, для сбрызгивания, по желанию
  • 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см.) деревенского пшеничного хлеба, поджаренного на гриле или как тосты
  • 3/4 ст. томатного соуса с базиликом
  • 200-250 гр. тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. листьев рукколы

Приготовление:

  1. Установите в духовку решетку на средней высоте. Нагрейте духовку до 230°C. Два противня для запекания сбрызните кулинарным спреем с растительным маслом или застелите силиконовыми ковриками для запекания.
  2. В среднего размера миске смешайте муку, соль и перец. Яйца, слегка взбитые, поместите в другую миску среднего размера. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари панко (примерно 1/3 миски). Ломтики баклажанов и шампиньоны обваляйте в муке.
  3. Партиями обмакните баклажанные ломтики и шампиньоны сначала в яйцо, затем запанируйте в сухарях. Выложите их в один слой на подготовленный противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом (по желанию) и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.
  4. Чтобы выложить сэндвичи, намажьте каждый ломтик хлеба 2 ст. л. томатного соуса. Положите на соус шампиньоны. Посыпьте 1/4 ст. сыра и 1/2 ст. рукколы на каждый сэндвич. Накройте ломтиками баклажанов и смажьте еще раз томатным соусом (по 1 ст. л. на сэндвич). Подавайте на стол.