Вернуться назад

Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 сушеных персиков (около 400 гр.)
  • 110 гр. свежего козьего сыра, размятого
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 зеленых коробочки кардамона
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. меда и еще немного для сбрызгивания
  • 1/4 ч. л. мелко натертой цедры апельсина и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • Крупная морская соль (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 ст. воды вместе со сливочным маслом, кардамоном и корицей на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте сушеные персики, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока персики не станут мягкими (они должны сохранять форму), приблизительно 25-30 минут.
  2. Дайте остыть, не вынимая из отвара, в течение 15 минут, затем выньте плоды, обсушите и охладите до комнатной температуры (персики можно оставить в отваре часа на два и вынуть непосредственно перед дальнейшим приготовлением десерта).
  3. В маленькой миске смешайте козий сыр со сливками, медом и апельсиновой цедрой.
  4. При составлении пирожных, персики обсушите бумажными полотенцами и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждом персике разместите немного сырного крема, посыпьте фисташками и накройте еще одним персиком, повторите для третьего слоя. Готовые пирожные сбрызните медом, посыпьте фисташкам, апельсиновой цедрой и, по желанию, морской солью.