Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 18 сушеных персиков (около 400 гр.)
- 110 гр. свежего козьего сыра, размятого
- 55 гр. сливочного масла
- 2 зеленых коробочки кардамона
- 1/2 палочки корицы
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. меда и еще немного для сбрызгивания
- 1/4 ч. л. мелко натертой цедры апельсина и еще немного для украшения
- 2 ст. л. измельченных фисташек
- Крупная морская соль (по желанию)
Приготовление:
- В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 ст. воды вместе со сливочным маслом, кардамоном и корицей на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте сушеные персики, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока персики не станут мягкими (они должны сохранять форму), приблизительно 25-30 минут.
- Дайте остыть, не вынимая из отвара, в течение 15 минут, затем выньте плоды, обсушите и охладите до комнатной температуры (персики можно оставить в отваре часа на два и вынуть непосредственно перед дальнейшим приготовлением десерта).
- В маленькой миске смешайте козий сыр со сливками, медом и апельсиновой цедрой.
- При составлении пирожных, персики обсушите бумажными полотенцами и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждом персике разместите немного сырного крема, посыпьте фисташками и накройте еще одним персиком, повторите для третьего слоя. Готовые пирожные сбрызните медом, посыпьте фисташкам, апельсиновой цедрой и, по желанию, морской солью.
|