Шоколадное печенье «Шортбред» с глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао порошка
- 1/4 ч. л. соли
Королевская глазурь
- 3 ст. л. сухого яичного белка
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- 6 ст. л. теплой воды
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахарным песком и пудрой до бела около 3 минут.
В отдельную миску просейте муку, какао и соль. Мучную смесь добавьте к маслу и перемешивайте до однородной консистенции. Скатайте тесто в шар, сплюсните, заверните в пакет и положите в холод на час (тесто должно затвердеть).
- Нагрейте духовку до 160°C и застелите противень для выпекания пергаментной бумагой.
- Разверните тесто и немного разомните, чтобы оно стало чуть мягче, и чтобы его было легче раскатать. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье фигурными выемками для теста (лучше взять гофрированные формочки по 5-6 см.) и выложите заготовки на противень. Разомните и раскатайте остатки теста, сформируйте печенье.
- Выпекайте печенье 13-15 минут, пока они не будут легко сниматься, если поддеть их лопаткой. Охладите печенье на противне перед тем, как подать.
- Для королевской глазури: смешайте все ингредиенты в стационарном миксере, установив насадку лопатку, взбивайте до растворения около 5 минут.
Чтобы глазурь приобрела более жидкую консистенцию и могла ровно растекаться по поверхности печенья, разбавьте ее слегка водой. Вы можете отрегулировать плотность глазури, добавляя воду или сахарную пудру по необходимости. Добавьте немного красителя на ваше усмотрение.
- Переложите глазурь ложкой в кондитерский мешок с узким наконечником или конус из пергаментной бумаги. Прорисуйте контур на поверхности печенья и затем заполните его глазурью. Или нарисуйте точки разных цветов и зубочисткой смешайте их. Обсушите в течение 2-3 часов, чтобы глазурь застыла. В герметичном контейнере печенье хорошо хранится до 5 дней. Из этого печенья можно собрать сэндвичи.
|