Вернуться назад

Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 огурца, очистить от кожуры и семян (по желанию), мелко порубить
  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 550 гр. постного говяжьего фарша
  • 1/4 ст. мелкорубленого красного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1,5 ч. л. красного или желтого порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургера, разрезать пополам и обжарить
  • Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
  • Маринованная бамия или другие маринованные овощи, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать в миске нарезанный огурец, йогурт, кинзу, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
  2. Смешать в отдельной миске говяжий фарш, лук, чеснок, порошок карри, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты диметром 10 см. и толщиной 1,5 см.
  3. Нагреть в большой чугунной сковороде оливковое масло. Положить котлеты на сковороду и жарить с двух сторон, до полной готовности.
  4. Поместить котлеты на нижние половины булочек. Распределить сверху смесь йогурта и прикрыть верхними половинами. Подавать гамбургеры с картофельными чипсами и маринованными овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 428, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 765 мг., сахар - г.