Вернуться назад

Клубничный торт-мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит и начинка

  • Базовый шоколадный бисквит, рецепт прилагается, испечь и остудить
  • 3 ст. клубничного мороженного, размягчить

    Топпинг

  • 2,5 ст. малины и/или порезанной на 4 части клубники
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. холодных жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили

    Базовый шоколадный бисквит

  • 1 ст. какао порошка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Сборка торта: выложите на блюдо 1 слой бисквита; сверху выложите мороженное и распределите его к краям при помощи изогнутого кондитерского шпателя. Накройте вторым слоем бисквита, и пройдитесь шпателем вокруг торта чтобы разгладить мороженное. Заморозьте до затвердевания, примерно 4 ч.
  2. Приготовление топпинга: примерно за 30 мин. перед подачей, вытащите торт из морозилки и оставьте его при комнатной температуре. Перемешайте в миске ягоды с 3 ст. л. сахара; отставьте в сторону до подачи. С помощью миксера на средней скорости взбейте в чашке жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахара и ваниль до образования средних пиков, 1-2 мин. Распределите поверх торта. Сверху выложите ягоды и полейте торт их соком.
  3. Базовый шоколадный бисквит


    Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем 2 круглых формы для торта диаметром 23 см. и застелите дно пергаментом.

    В чашке среднего размера венчиком размешайте какао порошок в 1,5 ст. кипящей воды до однородного состояния. Венчиком в большой миске смешайте до однородного состояния муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средних оборотах до гладкой консистенции, около 1 мин. Переключите миксер на низкую скорость; вмешайте равномерным потоком какао-смесь до полного смешения ингредиентов. Затем завершите смешивание силиконовой лопаткой, тесто получится жидким.

    Распределите тесто между заготовленными формами и постучите по стенкам, чтобы оно уселось. Выпекайте 30-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Переставьте на решетку и оставьте остывать на 10 мин., затем пройдитесь по краям форм ножом и извлеките из них коржи и вложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. При желании можете срезать длинным ножом с зубчиками верхушки коржей, для того чтобы подровнять их.