Вернуться назад

Кекс с финиками и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. порезанных фиников без косточек
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. золотистого изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (21 см.*11 см.).
  2. Доведите финики с апельсиновым соком до слабого кипения. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Просейте в миску муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и гвоздику. В отдельной миске смешайте с помощью венчика растительное масло и яйцо. Добавьте яичную смесь и финики к смеси с мукой и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте изюм.
  4. Соскребите смесь в заготовленную форму и выпекайте около 45 мин., пока зубочистка, вставленная при проверке в центр кекса, не будет оставаться чистой.
  5. Дайте остыть в течение 10 мин., затем извлеките из формы чтобы полностью остудить.