Кекс с финиками и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. порезанных фиников без косточек
- 1 ст. апельсинового сока
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. золотистого изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (21 см.*11 см.).
- Доведите финики с апельсиновым соком до слабого кипения. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Просейте в миску муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и гвоздику. В отдельной миске смешайте с помощью венчика растительное масло и яйцо. Добавьте яичную смесь и финики к смеси с мукой и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте изюм.
- Соскребите смесь в заготовленную форму и выпекайте около 45 мин., пока зубочистка, вставленная при проверке в центр кекса, не будет оставаться чистой.
- Дайте остыть в течение 10 мин., затем извлеките из формы чтобы полностью остудить.
|