Вернуться назад

Творожные булочки с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 0,5 ст. молока, комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. свежей или замороженной черники
  • Оборудование: форма для выпечки маффинов на 12 порций

    Начинка

  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. корицы
  • Перемешайте ингредиенты в отдельной миске

Приготовление:

  1. При помощи миксера с установленной насадкой-лопаткой, растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 мин.
  2. Добавьте молоко, яйцо и сахар и смешайте. Всыпьте муку, соль и мускатный орех и мешайте в течение 1 мин., чтобы все соединить. Добавьте сливочное масло и сливочный крем-сыр, и вымешивайте в течение 5 мин. на средней скорости.
  3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 ч. в теплом месте без сквозняков.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,2 см.

    Первый способ: распределите на тесте начинку, посыпьте ягодами черники и сверните в рулет вдоль длинной стороны. Разрежьте булочки на 12 одинаковых порций. И положите булочки в форму для выпечки, чтобы при выпекании булочки стали похожими на маффины.

    Второй способ: сверните раскатанное тесто в рулет, разрежьте на 12 одинаковых кружков. Уложите их в углубления, и выложите по 1 ст. начинки, посыпав ягодами.
  6. Оставьте для расстойки на 30 мин. Выпекайте 30 мин., и выложите на сервировочное блюдо, пока маффины все еще теплые.