Творожные булочки с черникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Булочки
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 4 ст. л. теплой воды
- 0,5 ст. молока, комнатной температуры
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. свежей или замороженной черники
- Оборудование: форма для выпечки маффинов на 12 порций
Начинка
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. корицы
- Перемешайте ингредиенты в отдельной миске
Приготовление:
- При помощи миксера с установленной насадкой-лопаткой, растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 мин.
- Добавьте молоко, яйцо и сахар и смешайте. Всыпьте муку, соль и мускатный орех и мешайте в течение 1 мин., чтобы все соединить. Добавьте сливочное масло и сливочный крем-сыр, и вымешивайте в течение 5 мин. на средней скорости.
- Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 ч. в теплом месте без сквозняков.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,2 см.
Первый способ: распределите на тесте начинку, посыпьте ягодами черники и сверните в рулет вдоль длинной стороны. Разрежьте булочки на 12 одинаковых порций. И положите булочки в форму для выпечки, чтобы при выпекании булочки стали похожими на маффины.
Второй способ: сверните раскатанное тесто в рулет, разрежьте на 12 одинаковых кружков. Уложите их в углубления, и выложите по 1 ст. начинки, посыпав ягодами.
- Оставьте для расстойки на 30 мин. Выпекайте 30 мин., и выложите на сервировочное блюдо, пока маффины все еще теплые.
|