Вернуться назад

Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареные зеленые помидоры

  • 4 зеленых помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 0,6 см.
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно для посыпания
  • 1/2 ч. л. раздробленного черного перца горошком
  • 1/2 ст. простокваши
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 л. растительного масла, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Налейте растительное масло в толстодонную кастрюлю и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне до 177°С. Застелите противень бумажными полотенцами и установите сверху решетку.
  2. Жареные зеленые помидоры: выставьте 3 блюда с низкими бортами, в которых будут смеси для панирования. В первую емкость добавьте муку, приправленную солью и черным перцем. Во втором блюде взбейте простоквашу с яйцами. В третьем смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями.
  3. Одной рукой обваливайте кружки томатов с обеих сторон в муке со специями, встряхивая каждый, чтобы удалить излишки. Затем, используя другую руку, окунайте помидоры в яичную смесь. Дайте массе стечь перед опусканием в третье блюдо. С помощью руки, которую задействовали на первом этапе, равномерно обваляйте кружки томатов с обеих сторон в смеси с панировочными сухарями.
  4. Аккуратно помещайте панированные помидоры партиями в горячее масло. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (примерно 30 секунд с каждой стороны). Перенесите на решетку для охлаждения и щедро посыпьте каждый ломтик солью.
  5. Соус-дип: добавьте в миску майонез, острый перец и маринад от него, паприку, сахар и соль, и перемешайте. Подавайте жареные помидоры сразу же после приготовления вместе с дипом.

    Жареные в панировке зеленые помидоры можно приготовить во фритюре на сковороде.