Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Жареные зеленые помидоры
- 4 зеленых помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 0,6 см.
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно для посыпания
- 1/2 ч. л. раздробленного черного перца горошком
- 1/2 ст. простокваши
- 4 больших яйца
- 2 ст. желтой кукурузной муки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 л. растительного масла, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре
Соус-дип
- 1 ст. майонеза с перцем чили плюс 2 ст. л. маринада из перцев
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Налейте растительное масло в толстодонную кастрюлю и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне до 177°С. Застелите противень бумажными полотенцами и установите сверху решетку.
- Жареные зеленые помидоры: выставьте 3 блюда с низкими бортами, в которых будут смеси для панирования. В первую емкость добавьте муку, приправленную солью и черным перцем. Во втором блюде взбейте простоквашу с яйцами. В третьем смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями.
- Одной рукой обваливайте кружки томатов с обеих сторон в муке со специями, встряхивая каждый, чтобы удалить излишки. Затем, используя другую руку, окунайте помидоры в яичную смесь. Дайте массе стечь перед опусканием в третье блюдо. С помощью руки, которую задействовали на первом этапе, равномерно обваляйте кружки томатов с обеих сторон в смеси с панировочными сухарями.
- Аккуратно помещайте панированные помидоры партиями в горячее масло. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (примерно 30 секунд с каждой стороны). Перенесите на решетку для охлаждения и щедро посыпьте каждый ломтик солью.
- Соус-дип: добавьте в миску майонез, острый перец и маринад от него, паприку, сахар и соль, и перемешайте. Подавайте жареные помидоры сразу же после приготовления вместе с дипом.
Жареные в панировке зеленые помидоры можно приготовить во фритюре на сковороде.
|