Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. морских гребешков, удалите мышцы «ноги»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 470 мл. красных или желтых помидоров черри
- 1 желтый кабачок (с нежной кожурой), разрезанная вдоль на 4 части и на слайсы толщиной 1 см.
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
- 1/4 ст. грубо порубленной кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разожгите гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку растительным маслом.
- В большой миске смешайте морские гребешки с оливковым маслом и порошком карри; приправьте солью и перцем. Насадите гребешки, помидоры черри и ломтики желтого кабачка на 8 шампуров длиной по 25 см.
- Смешайте в маленькой миске растопленное сливочное масло с имбирем. Жарьте шашлыки, перевернув один раз, в накрытом виде до тех пор, пока они не будут готовы внутри, а снаружи не появятся отметины от решетки (5-7 минут). Снимите с гриля и смажьте сливочным маслом с имбирем. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
|