Вернуться назад

Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. морских гребешков, удалите мышцы «ноги»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 470 мл. красных или желтых помидоров черри
  • 1 желтый кабачок (с нежной кожурой), разрезанная вдоль на 4 части и на слайсы толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
  • 1/4 ст. грубо порубленной кинзы
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте морские гребешки с оливковым маслом и порошком карри; приправьте солью и перцем. Насадите гребешки, помидоры черри и ломтики желтого кабачка на 8 шампуров длиной по 25 см.
  3. Смешайте в маленькой миске растопленное сливочное масло с имбирем. Жарьте шашлыки, перевернув один раз, в накрытом виде до тех пор, пока они не будут готовы внутри, а снаружи не появятся отметины от решетки (5-7 минут). Снимите с гриля и смажьте сливочным маслом с имбирем. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.