Вернуться назад

Летняя сальса с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли, плюс еще дополнительно
  • 4 средних спелых помидора, выньте сердцевину и нарежьте кубиками
  • 1/4 часть средней красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 1 халапеньо, выньте сердцевину с семенами, измельчите
  • 1/4 ст. порубленной кинзы
  • 1-2 ст. л. серебряной текилы (по желанию)
  • Кукурузные чипсы из белой кукурузы, для окунания в сальсу

Приготовление:

  1. Раздавите зубчик чеснока, посыпьте его 1 ч. л. соли. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Смешайте в сервировочной миске чеснок, помидоры, лук, халапеньо и кинзу. Если хотите, влейте текилу, приправьте оставшейся солью, добавляя по вкусу при необходимости.
  2. Употребляйте блюдо сразу после приготовления или накройте пищевой пленкой и дайте постоять в течение 1 часа при комнатной температуре. Подавайте с кукурузными чипсами.

    Советы по приготовлению


    Лучшие помидоры – сочные, с ярким, по-летнему сладким вкусом – это те, которые были сорваны полностью зрелыми. На великолепный вкус указывает глубокий насыщенный цвет вплоть до плодоножки. Также важно, чтобы выражено чувствовался аромат. Не стоит стесняться: нет ничего зазорного в том, чтобы при покупке понюхать помидоры. Храните томаты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлаждение ухудшает их вкус и повреждает консистенцию.

    Почему чеснок нужно давить, а не измельчать? Это предпочтительней для сырых дипов и соусов. Когда чеснок добавляется в виде однородной пасты, его вкус распределяется в блюде более равномерно и он чувствуется не так резко, как в случае, если бы добавлялись кусочки. Еще одна причина полюбить «раздавливание»: это быстрее, чем измельчение.