Вернуться назад

Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. нежирного свиного фарша
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. крупной кокосовой стружки
  • 1 средний розовый грейпфрут
  • 3 ст. л. измельченного жареного соленого арахиса
  • 1/2 ст. крупно порубленной мяты
  • 1 ч. л. острого азиатского соуса чили (самбал олек или шрирача)
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и на тонкие кольца
  • Листья салата ромэн или бостонского латука, для обертывания

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой миске рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар.

    Слегка поджарьте в сковороде кокосовую стружку на среднем огне, остудите. С помощью острого ножа очистите грейпфрут и разрежьте его на дольки, удалив горькую белую оболочку. Смешайте его в миске с кокосом, арахисом, мятой, соусом чили и зеленым луком.
  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, размешивая, 4-5 минут (не доводя до появления коричневого цвета). Переместите мясо в миску и слейте излишки жира со сковороды.
  3. Увеличьте огонь до максимума, влейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем всыпьте имбирь и красный лук. Жарьте до размягчения (примерно 1 минуту). Добавьте луковую зажарку к мясу, влейте смесь с рыбным соусом и аккуратно перемешайте.

    Заверните пряный свиной фарш в листья салата ромэн и сверху добавьте салат из грейпфрута и кокоса.