Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. нежирного свиного фарша
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. лаймового сока
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. крупной кокосовой стружки
- 1 средний розовый грейпфрут
- 3 ст. л. измельченного жареного соленого арахиса
- 1/2 ст. крупно порубленной мяты
- 1 ч. л. острого азиатского соуса чили (самбал олек или шрирача)
- 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и на тонкие кольца
- Листья салата ромэн или бостонского латука, для обертывания
Приготовление:
- Смешайте в маленькой миске рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар.
Слегка поджарьте в сковороде кокосовую стружку на среднем огне, остудите. С помощью острого ножа очистите грейпфрут и разрежьте его на дольки, удалив горькую белую оболочку. Смешайте его в миске с кокосом, арахисом, мятой, соусом чили и зеленым луком.
- Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, размешивая, 4-5 минут (не доводя до появления коричневого цвета). Переместите мясо в миску и слейте излишки жира со сковороды.
- Увеличьте огонь до максимума, влейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем всыпьте имбирь и красный лук. Жарьте до размягчения (примерно 1 минуту). Добавьте луковую зажарку к мясу, влейте смесь с рыбным соусом и аккуратно перемешайте.
Заверните пряный свиной фарш в листья салата ромэн и сверху добавьте салат из грейпфрута и кокоса.
|