Панини с моцареллой и оливковой тапенадой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 1 буханка белого хлеба ручной работы, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
- Оливковая тапенада, рецепт прилагается
- Сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками
- Размягченное сливочное масло
Оливковая тапенада
- 3 анчоуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. оливок без косточек, еще дополнительно при необходимости
- 1/4 ст. оливкового масла экстракласса, еще дополнительно при необходимости
Приготовление:
- Разложите ломтики хлеба на рабочей поверхности. На половину кусков намажьте по 1/2 ст. л. оливковой тапенады. Затем положите по ломтику моцареллы и накройте оставшимся хлебом.
Смажьте сэндвичи с обеих сторон сливочным маслом и жарьте партиями в гриль-прессе для изготовления панини до появления коричневого цвета сверху и снизу.
- Выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить в теплом виде до момента подачи.
Оливковая тапенада: поместите анчоусы, чеснок и тимьян в блендер или кухонный комбайн, пюрируйте. Добавьте оливки и оливковое масло. Пюрируйте до консистенции однородной пасты. Если масса получится слишком жидкой, добавьте больше оливок без косточек. Если тапенада слишком густая, влейте дополнительно оливковое масло.
|