Вернуться назад

Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. клеверного меда
  • 1 апельсин
  • 1/3 ст. поджаренного, порубленного, очищенного фундука
  • Плоды инжира или клубники, разрезанные на 4 части

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку (обычную или с возможность верхнего нагрева) или гриль до средне-высокой температуры.

    Поджарьте хлеб до слегка золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Он должен быть хрустящим, но все еще мягким внутри, а не ломким.
  2. Положите немного рикотты на каждый тост. Слегка полейте медом, а затем натрите сверху цедру апельсина. Посыпьте фундуком, положите по дольке фрукта на каждый тост и в конце еще раз немного полейте медом.

    К этому тосту с сыром рикотта можно положить ломтик ветчины прошутто.