Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,6 см.
- 1 и 1/4 ст. рикотты
- 1/4 ст. клеверного меда
- 1 апельсин
- 1/3 ст. поджаренного, порубленного, очищенного фундука
- Плоды инжира или клубники, разрезанные на 4 части
Приготовление:
- Разогрейте духовку (обычную или с возможность верхнего нагрева) или гриль до средне-высокой температуры.
Поджарьте хлеб до слегка золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Он должен быть хрустящим, но все еще мягким внутри, а не ломким.
- Положите немного рикотты на каждый тост. Слегка полейте медом, а затем натрите сверху цедру апельсина. Посыпьте фундуком, положите по дольке фрукта на каждый тост и в конце еще раз немного полейте медом.
К этому тосту с сыром рикотта можно положить ломтик ветчины прошутто.
|