Хумус с перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. консервированного нута, слейте жидкость, промойте и снова слейте жидкость
- 1 халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. тахини
- 1 ст. л. масла канолы
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. масла из жареного кунжута
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- Запеченные чипсы из лаваша, для подачи
Приготовление:
- Нагрейте в небольшом сотейнике на среднем огне рапсовое масло. Готовьте в нем чеснок и халапеньо до мягкости (примерно 2 минуты).
- Положите 3 ст. нута в кухонный комбайн. Добавьте обжаренный чеснок и халапеньо, 3 ст. л. оливкового масла, кунжутную пасту, кунжутное масло и лимонный сок. Пюрируйте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
- Всыпьте оставшийся 1 ст. нута в кухонный комбайн и взбейте несколько раз. Смесь должна быть с кусочками. Посыпьте сверху копченой паприкой и петрушкой. Подавайте с чипсами из лаваша.
Выход: 4 ст.
Рецепт Хумуса из сухого нута, замоченного на 12 часов.
|