Фаршированные перцы с фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. ассорти из болгарского мини-перца (примерно 25 штук)
- 250 гр. свиного фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец чили поблано, выньте семена и нарежьте кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. порошка из перца анчо
- 1 ч. л. порошка чипотле
- 1/4 ст. измельченной кинзы
- 90 гр. мюнстерского сыра, нарезанного кубиками
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте мини-перец одним слоем и жарьте, переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и коричневеть (примерно 8 минут). Переложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, поблано, чеснок, кумин, орегано, порошок из анчо и чипотле, а также 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук и поблано не размягчатся (примерно 8 минут). Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте свиной фарш. Готовьте, размешивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым (примерно 6 минут). Снимите с огня, дайте остыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 218°С. Ножом для чистки овощей и фруктов сделайте разрез в каждом мини-перце от стебля до кончика. Раскрошите мясную смесь на мелкие кусочки. Затем вмешайте в нее кинзу и сыр.
- Начините с помощью пальцев или маленькой ложки каждый перец мясной смесью (по 2-3 ч. л.). Переместите на противень (перцы можно начинить за 4 часа до готовки, накрыть и оставить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед запеканием).
- Запекайте до тех пор, пока перцы не будут горячими, а сыр не расплавится (примерно 10 минут). Приправьте солью и подавайте с дольками лайма.
|