Вернуться назад

Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
  • 1 ст. рикотты
  • 15 листьев рукколы
  • 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
  • Инжир, порезанный четвертинками
  • Оливковое масло, для смазывания

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Поместите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджаривайте хлеб на гриле до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба 1-2 ст. л. рикотты. Затем вдавите в сыр лист рукколы. Поместите сверху слайс прошутто и ломтик инжира, полейте оливковым маслом и подавайте.

    Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эта заметка «Вкусно. Быстро. Модно» и небольшие советы из нее помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.