Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
- 1 ст. рикотты
- 15 листьев рукколы
- 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
- Инжир, порезанный четвертинками
- Оливковое масло, для смазывания
Приготовление:
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Поместите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджаривайте хлеб на гриле до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
- Намажьте каждый ломтик хлеба 1-2 ст. л. рикотты. Затем вдавите в сыр лист рукколы. Поместите сверху слайс прошутто и ломтик инжира, полейте оливковым маслом и подавайте.
Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эта заметка «Вкусно. Быстро. Модно» и небольшие советы из нее помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.
|