Вернуться назад

Холодный суп гаспачо с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 разносортных томатов, грубо порубленных
  • 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
  • 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
  • 1 огурец, грубо нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • Немного красного винного уксуса
  • Сушеный орегано, по необходимости
  • Оливковое масло, для смазывания и поливания
  • Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи

Приготовление:

  1. Поместите клубнику, помидоры, базилик, огурец, болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи.
  2. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности.
  3. Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.