Вернуться назад

Жареный картофель на гриле с маслом чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 910 гр. красного мини-картофеля, нарезанного слайсами толщиной 1 см.
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченной кинзы
  • 1/2 ч. л. порошка из чипотле

Приготовление:

  1. Подготовьте домашний гриль для готовки на прямом жару при средне-высокой температуре.

    Примечание

    Если вы используете уличный гриль, попробуйте взять картофель большего размера, чтобы он не проваливался через решетку
    .
  2. Отварите картофель в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой в течение 10 минут (он не должен успеть полностью приготовиться).
  3. Смешайте в миске сливочное масло с оливковым, кинзой, порошком из чипотле и 1/4 ч. л. соли. Слейте воду, в которой варился картофель, и смешайте его со смесью из масла и чипотле.
  4. Переместите картофель на гриль. Жарьте в накрытом виде, переворачивая один или два раза, до готовности (в общем примерно 5 минут). Верните картофель в миску и снова смешайте со смесью из масла и чипотле. Приправьте 1 ст. л. соли и перцем. Подавайте в теплом виде.