Жареный картофель на гриле с маслом чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 910 гр. красного мини-картофеля, нарезанного слайсами толщиной 1 см.
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченной кинзы
- 1/2 ч. л. порошка из чипотле
Приготовление:
- Подготовьте домашний гриль для готовки на прямом жару при средне-высокой температуре.
Примечание
Если вы используете уличный гриль, попробуйте взять картофель большего размера, чтобы он не проваливался через решетку.
- Отварите картофель в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой в течение 10 минут (он не должен успеть полностью приготовиться).
- Смешайте в миске сливочное масло с оливковым, кинзой, порошком из чипотле и 1/4 ч. л. соли. Слейте воду, в которой варился картофель, и смешайте его со смесью из масла и чипотле.
- Переместите картофель на гриль. Жарьте в накрытом виде, переворачивая один или два раза, до готовности (в общем примерно 5 минут). Верните картофель в миску и снова смешайте со смесью из масла и чипотле. Приправьте 1 ст. л. соли и перцем. Подавайте в теплом виде.
|