Вернуться назад

Салат из сезонных овощей с заправкой Ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 230 гр. небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 ст. свежих кукурузных зерен (из 2 початков)
  • 1 ст. порубленной свежей зеленой стручковой или восковой фасоли
  • 1 ст. мелких соцветий брокколи
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец с кожурой, порубленный
  • Соус Ранч, рецепт прилагается
  • 4 ст. ассорти из порванной зелени (например, руккола, ромэн и кресс-салат)
  • 1 ст. проростков, например, люцерны, брокколи, редьки или гороха (по желанию)
  • Молодые побеги горошка, для украшения (по желанию)

    Соус Ранч

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. простокваши
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • 1 перо зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Салат: поместите картофель в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его, и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до появления мягкости (примерно 5 минут). Слейте воду и поместите картофель в большую миску.
  2. Доведите воду в средней кастрюле до кипения и щедро посолите. Наполните небольшую миску ледяной водой, которую также посолите. Добавьте кукурузу, стручковую фасоль и брокколи в кипящую воду и варите до небольшого размягчения с сохранением хрустящей структуры (примерно 2 минуты). Используйте шумовку или дуршлаг, чтобы выловить овощи и сразу же окунуть их в ледяную воду. Слейте жидкость.
  3. Промокните овощи насухо и добавьте их в миску с картофелем вместе с помидорами и огурцом. Перемешайте салат с 1/2 ст. соуса. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте больше соли и перца. Салат можно доготовить до этого этапа за 2 часа перед подачей и хранить в холодильнике.

    Ноу-хау

    Погружение овощей в кипящую подсоленную воду с последующим окунанием в ледяную называется бланшированием. Для сохранения яркости зеленых овощей, важно, чтобы вода перед их добавлением активно кипела, и варка должна происходить без накрывания крышкой
    .
  4. Когда будете подавать, смешайте салат с зеленью, проростками, молодыми побегами (если хотите) и дополнительным небольшим количеством соуса, если вам нравится, чтобы было много заправки. Оставшийся соус передавайте за столом при необходимости.

    Соус ранч: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Соскребите массу в маленькую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте, чтобы получился кремообразный соус. Используйте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытой таре не дольше 3 дней.