Вернуться назад

Кукурузный содовый хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. белого спиртового уксуса
  • 1 ст. мелкой кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. и глубиной не менее 5 см. Поместите смазанную емкость в духовку на то время, пока вы будете замешивать тесто.
  2. Взбейте в маленькой миске жирные сливки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
  3. Взбейте в большой миске яйца с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, уксус, оставшийся сахар и 1 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Смешайте в средней миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду.

    Добавьте смесь с мукой в яичную массу и смешайте до объединения.
  4. Вылейте тесто в предварительно разогретую форму. Затем медленно влейте смесь со сливками в центр (примерно 2,5 см. от края). Не вмешивайте сливки в тесто.
  5. Пеките до тех пор, пока верхняя часть кукурузного хлеба слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная рядом с краем хлеба (не в центр), не будет выходить чистой (примерно 50 минут). Подавайте теплым.