Вернуться назад

Картофель на гриле с сыром и сметаной, жареный на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля сорта «рассет», нарезанных тонкими кружками
  • 8 слайсов бекона, разрезанных на куски по 2,5 см.
  • 230 гр. чеддера, мелко натертого
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль для готовки на прямом и непрямом жару.

    Для газовых грилей (с 3 горелками или больше): включите на всех горелках средне-сильный огонь. Примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок, а в остальных убавьте огонь до среднего.
  2. Для угольных грилей: высыпьте на одну сторону гриля полный стартер тлеющих и покрытых пеплом угольных брикетов. Установите емкость для стекания жира с другой стороны, чтобы избежать возгорания.

    Раскалите чугунную сковороду диаметром 25 см. на прямом жару и добавьте в нее бекон. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не станет хрустящим (примерно 5 минут). Выложите бекон с помощью шумовки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  3. Добавьте в сковороду картофель, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть жиром с бекона, затем переместите на непрямой жар и накройте гриль. Готовьте, открывая гриль и помешивая каждые 5 минут, пока картофель не станет мягким (примерно 20 минут).
  4. Посыпьте чеддером и снова переместите на прямой жар. Готовьте, не накрывая, до тех пор, пока снизу картофель не приобретет золотистый цвет, а сыр не расплавится (примерно 10 минут, зависит от жара в гриле). Дайте остыть в течение 10 минут, затем полейте в нескольких местах сметаной, посыпьте зеленым и беконом.